彈性學習

大學教授怎麼看備審?

廖梨伶系主任

義守大學健康管理系系主任
廖梨伶教授

義大健康管理學系偏向公共衛生領域,需要在一般大眾和公衛專家之間負責協調、溝通。對此,廖梨伶教授說明,系內的課程設計上會有許多小組報告,並包含社區服務的活動……

Read More

陳啓東副教授

暨大教育學院學士班
陳啓東副教授

由於暨南大學教育學院學士班是109學年度新成立系所,陳啓東副教授希望申請的同學可以先了解系所領域與方向。暨大教育學院學士班目前進行教育部大學社會責任……

Read More

唐俊華教授

中山大學財務管理系
唐俊華副教授

關於備審資料,唐俊華副教授尤其重視兩個方面的呈現:其一,是不分系所、普遍都會要求的「基本能力」培養,例如表達溝通及閱讀能力等等;其二,則是針對「學科專業」……

Read More

楊建洲教授

中山醫學大學生物醫學科系
楊建洲教授

生物醫學領域非常寬廣,包括AI、醫學儀器設備、疾病、基因、生物、化學等,都是生物醫學科學系學生未來會接觸到的領域。而楊建洲教授指出,因為中山醫的生物醫學科學系隸屬於醫學大學之下……

Read More

吳瑞裕副教授

臺北醫學大學醫學系
吳瑞裕副教授

「醫學系競爭激烈,這是很現實的。」吳瑞裕教授不諱言,他特別提醒同學,除了備審資料以外,學科表現與以往一樣重要。臺北醫學大學醫學系的教育目標……

Read More

溫志煜教授

中興大學電機系
溫志煜教授

中興大學電機系以培育專業電機人才為教學目標,溫教授說明,系上首先著重於培養學生的理論基礎與實作,強調學生須具備創新、獨立思考的態度,以及跨域整合的能力……

Read More

黃富鑫教授

高雄師範大學電機工程學系系主任
黃富鑫教授

「工程類強調的是學生的勤奮學習,而非天賦異稟。」黃富鑫教授認為,電機系以培養應用科技人才為主,招生對象除了要對工程類感興趣、喜歡推理及邏輯思考外……

Read More

莊懿妃教授

銘傳大學企業管理系系主任
莊懿妃教授

「我們希望學生從自身出發,無論是課業學習、家庭背景、打工經驗或是各類生活經歷,試著告訴老師為什麼想念企管系。」由莊懿妃教授擔任系主任的銘傳大學企業管理系……

Read More

邱郁菁教授

大同大學化學工程與生物科技學系系主任
邱郁菁教授

「學習就是要開放自己的心,多去溝通。」邱郁菁教授說明,勤奮、上進、肯學習是他們重視的特質,歡迎同時對化學工程、生物科技有興趣的同學加入學習行列……

Read More

朱娟秀副校長

臺北醫學大學副校長
朱娟秀

「一進校園就能感受到我們學生很活潑!」臺北醫學大學副校長朱娟秀自信地表示。北醫是台灣數一數二學風自由的醫學大學,也因為學風多元自主,學校相當看重學生在學習上的主動性、對於事物的好奇心,以及勇於嘗試等開放心態的特質……

Read More

詹魁元副教務長

國立臺灣大學副教務長
詹魁元

臺灣大學作為臺灣最大的綜合型大學,談到學校特色,副教務長詹魁元強調「數大」──系所多、教師及學生多、領域多──為臺大帶來的無限可能,「在這裡,你大概可以找到所有想要的知識跟適合的老師。」……

Read More

王育民教務長

國立成功大學教務長
王育民

多年來,成功大學畢業生在業界與職場表現亮眼,有目共睹。教務長王育民認為成大學術氛圍濃重,除了對學生在專業領域知識的學習上非常要求,相較於其他學校,成大也格外重視學生學習過程的「實作」,從而紮實地培養出學生「學識基礎」與「實作經驗」並重的能力……

Read More

王潔主任

國立清華大學招生策略中心主任
王潔

國立清華大學是全台第一所具有專責招生單位「招生策略中心」的學校,作為連結高中生與各個學系的橋樑,中心主任王潔強調,招生策略的主要任務就是幫助各個學系與「真的想念這一科系」或「在該科系能表現傑出」的學生去做對接……

Read More

鄭志文教務長

靜宜大學教務長
鄭志文

靜宜大學身為台灣中部老字號私立大學,「如何招收適合的學生」是教務長鄭志文專注的重點。他相信,未來透過由學習歷程檔案產出的備審資料,可以讓老師們更能理解同學、並進一步培養學生所需的素養能力,也讓同學有機會進入更合適自己的大學與系所……

Read More