政策--優質化均質化

技職繁星計畫自96學年度辦理以來,頗受各界肯定,除逐年擴大招生名額外,並調整每所高職學校可推薦人數增為至多8人(104學年度增至10名),技職繁星計畫實施方式主要分2階段:

  1. 高職學校依據校內遴選辦法,推選學生至聯合甄選委員會

為落實技職繁星計畫辦理之目的,讓各地區具潛力學生得以升學優質科技校院,要求各高職學校建立並落實校內遴選機制,各校之遴選辦法除需符合本部規範之報考學生門檻:需全程就讀同一高職學校(含綜合高中修畢專門學程科目25 學分以上者)、在校學業成績需為前20%條件(104學年度放寬至30%)外,彈性授權各高職學校自訂可參與遴選之學制、群科間學制間之成績等化方式以及符合校內特色之遴選辦法,讓各高職學校可推薦具潛力、適合進入本管道之學生,以建立學校特色。

  1. 聯合甄選委員會透過非傳統紙筆測驗之甄選方式考評學生

為引導教學正常化,本管道除規範報考學生學業表現要有一定門檻外(在校學業成績前30%),聯合甄選方式不要求學生需提出統一入學測驗成績,作為排名比序項目分發之依據;而採學生歷年在校成績群名次百分比、歷年成績單,以及提供之書面審查資料(含學生之證照、競賽表現、社團幹部志工表現等)等甄選機制,作為考評學生之方式。其理由係為突破都會明星高職學校之學生考試優勢,讓偏鄉具潛力學生有機會爭取更好的升學權益,並達成「校校等值」之目的。

因應101學年度技職繁星擴大辦理規模,取消面試,改以原書面審查項目作為比序評比,分發方式,由原各科技校院錄取同1高職1人為限,調整為2輪分發作業,亦即各科技校院於第1輪分發時,錄取各高職第1名為限,並於第2輪分發時,每校則可再錄取同1高職至多2人。

    此外,為鼓勵在學習領域表現優秀的有潛力學生能向上銜接、繼續在該領域深造研習;101年起技職繁星之考生,限定需選填與本身就讀科組相對應之科技校院志願系組、學程,以期考生日後就學得以順利銜接。

相關連結

  • 教育部高中優質化補助方案資訊網
  • 高職優質化資訊網
  • 高級中等學校均質化
  • 高職優質化總召學校資訊網
  • 高級中等學校評鑑
  • 大學招生委員會聯合會
  • 科技校院繁星計畫聯合推薦甄選委員會