:::
 最新消息 

適性揚才列車均質化成果影片第18班列車:彰化二區<啟動適性揚才金鑰匙-半線樂學>

發布日期:105年12月23日
發稿單位:國民及學前教育署

 

十二年國民基本教育「適性揚才」列車均質化成果影片
第18次彰化二區<啟動適性揚才金鑰匙-半線樂學>

 

彰化二區「適性揚才」列車今(27日)正式發車,本場記者會除了為本區均質化成果影片<神射手邱比特•詹>首映會,活動現場也以「啟動適性揚才金鑰匙-半線樂學」為主題,透過微型博覽會的方式,全區總動員展現彰化二區學校特色亮點,期望藉此呈現本區學校「適性發展」與「就近入學」的優勢。

本部影片<神射手邱比特•詹>由8位分別來自不同學校的高中職學生擔綱演出,故事脈絡緣起於主角雅晴想要把射箭的技術磨練的更好,於是找了來自彰化二區不同高中職科系的國中好朋友幫忙,有動態的砌磚、飛機修護、拳擊、舞龍舞獅等練習,也有靜態的製圖與廣告設計、化妝美容、文學走讀等心靈陶冶,最後藉由教練指派雅晴參加全國比賽達到劇情的最高峰。故事劇情隱含的意義,就是希望透過均質化計畫(邱比特的神箭)讓每位同學可以就近入學進而達到適性發展,並且走出屬於自己特有的一片天空,讓每位學子都能是天空中閃耀的一顆星星。

彰化二區的學校教育資源極具特色,學校類型多元且完整,不論是語文、數理、藝術才能資優,或是職業類的商業、工業、家事、農經類科,以及特殊教育都一應俱全,在均質化方案的政策引導及資源挹注下,能夠提供學生最佳的性向試探,確認自我的發展方向,有助學生適性就近入學,進而能達成多元展才的教育理想。

彰化二區近年來透過均質化方案的推動,除了資源的挹注,改善了教學設備之外,更重要的是,本社區高中職也建立了「合作夥伴」的模式,讓社區內的學校在原有的基礎上可以攜手合作,共同提升教育品質,共享教學資源。

本班次「適性揚才」列車均質化執行成果影片彰化二區<神射手邱比特•詹>完整版已上載至網際網路,連結網址 http://12basic.edu.tw/Detail.php?LevelNo=1763 ,歡迎各界觀賞運用。

相關活動照片:
照片1說明:國立員林高中-在地文化賴和走讀文學活動

照片2說明:溪湖高中-社區國中生參加科學體驗活動-巴克球製作

照片3說明:文興高中學校-多元文化體驗營活動

照片4說明:彰化縣立田中高級中學-智勇雙全文武兼修計畫活動

照片5說明:二林高中-向大山學習~山林探索營

照片6說明:彰化成功高中-數學桌遊:遊戲中學英語數學提升學習興趣

照片7說明:永靖高工 -多元學習體驗活動

照片8說明:二林工商-創意機器人體驗活動

照片9說明:國立員林農工-磚雕彩繪研習活動

照片10說明:國立崇實高工-電機科實習工廠體驗課程

照片11說明:員林家商-家政科「纏繞畫」研習,講師示範纏繞畫的基本技法

照片12說明:北斗家商-特色社團學習方案

照片13說明:彰化縣私立大慶商工-教師設群研習、國中生職涯體驗活動

照片14說明:達德商工 – 社團展藝


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部十二年國民基本教育專案辦公室」
聯絡電話: 0800012580
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版