:::
 最新消息 

適性揚才列車均質化成果影片第14班次:高市五區<戀夏青春>

發布日期:105年12月20日
發稿單位:國民及學前教育署

十二年國民基本教育「適性揚才」列車均質化成果影片
高市五區<戀夏青春>

高市五區「適性揚才」列車今(20日)正式發車,本系列列車以均質化方案執行成效為宣導主題,本班次列車開到了熱情的高雄,透過本部影片<戀夏青春>呈現高市五區近年來社區整體教育資源提升的成果,並透過記者會當日微型校園博覽會的方式,全區總動員展現本區學校特色亮點,十分精彩。

本部微電影<戀夏青春>由高市五區四所高中職學生擔綱演出,除呈現本區高中職發展創新特色課程的樣貌,亦點出就近入學的優勢,社區學子能多元發展、適性學習,不須舟車勞頓跨區求學。近年來本區推動均質化計畫有成,優秀學子就近就讀本區高中職比例高達九成,經過高中職三年課程培育,社區學子不論繼續升學或投入職場,皆能在擅長的領域發光、發熱。

因本區地理環境特殊,造就了小而美的社區類型,本區的地理範圍涵蓋2所高中、2所高職及15間國中,並與鄰近大專校院連結,共同創造共榮共長的合作氛圍。本區高中職校數雖不多,但類型多元,在均質化方案的政策引導下,能夠提供學生最佳的性向試探,確認自我的發展方向,有助學生適性就近入學,進而能達成多元展才的教育理想。

本區各校依其特有的優勢資源,在均質化方案的經費挹注下,發展各校特色課程及活動,以適應社區學生的需要,並以「夥伴優質」、「資源共享」、「適性探索」三大項目為主軸,創造各校亮點。

本區執行成果完整呈現在第14班「適性揚才」列車高市五區<戀夏青春>影片中,完整版已上載至網際網路,http://12basic.edu.tw/Detail.php?LevelNo=1763,歡迎各界觀賞運用。

相關活動照片:
照片1說明:岡山高中-暑期科學營(船舶設計與製造)
照片2說明:岡山農工- 食品加工科特色體驗活動-小西餅製作
照片3說明:路竹高中- 科學闖關遊戲營
照片4說明:高苑工商-自學教材製作工作坊

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部十二年國民基本教育專案辦公室」
聯絡電話: 0800012580
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版