:::
 最新消息 

發展特色:光復國小獲教育部推動試辦特色遊學學校

發展特色遊學 光復國小獲教育部推動試辦特色遊學學校

教育部國民及學前教育署推動試辦偏鄉國民中小學特色遊學評選,台南市七股區光復國小以「光復桃花源.發現遊學新樂園」方案,獲選為首屆14所特色遊學學校之一,光復國小將獲得100萬元經費補助及挹注行政人力1名。台南市府教育局表示,這是台南市唯一獲選學校,未來將以珍惜海洋生態環境,營造永續遊學為目的,打造孩子優遊探索的新樂園。

教育局表示,此項計畫為全國第一年試辦,參加徵選學校必須符合為偏鄉學校、及具備全校性特色發展課程、學校周邊具豐富生態、人文、觀光及住宿資源,且鄰近社區可協助發展遊學路線等條件。

教育局表示,七股區光復國小位處台江國家公園,是濕地種子學校,學校的生態豐富,學校復育成功已經絕種的紅茄苳,5種紅樹林都圍繞在校園旁。周圍的環境儼然是海洋自然生態活教室,學校也發展獨木舟運動,與地方單位如區公所、鹽山、鹽博館、番茄園、黑面琵鷺保育學會等,推廣七股地區生態及休閒。

光復國小黃懷慧校長表示,近年來致力推展學校特色遊學活動,以「海洋生態遊學特色學校」的推展,成為學校發展的首要目標,光復國小已成為各校遊學參訪的最佳地點,而校內的小小解說員更是行銷學校的最佳代言人。現行計畫將搭配學校系列本位課程發展,連結鄰近觀光休閒產業、文化創意產業、住宿膳食產業與地方特色節慶等資源,進行偏鄉特色遊學行程規劃。

資料來源:http://www.nownews.com/n/2015/04/20/1672863


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版