:::
 最新消息 

海洋之子 技藝發光

全國高級中等學校103學年度海事水產類科學生技藝競賽於103年11月4日至6日在國立基隆海事職校舉行,參賽對象為全國公、私立高級中等學校設有海事水產科3年級在學學生。本次以「海事群英爭龍鳳,水產俊秀燦雞籠」為主題,彰顯競賽精神在於激勵學生學習興趣,提高技藝水準,透過相互觀摩以促進海事水產教育發展。
教育部表示,海事水產類科學生技藝競賽目的在激勵學生學習興趣,提高技藝水準,培育健全技藝人才,並藉機相互觀摩,以促進海事水產教育之發展;進而使學生重視技能學習,讓技藝優異學生能適性發展,希望培養學生迅速、準確、安全的作業習慣與精益求精的精神。而更期盼的是,能藉由此一技藝競賽,推動技職學生對於海事水產的興趣與競爭力,培養出更多海事專業的精英,促進海事產業升級,以利臺灣經濟發展。

本次競賽計有輪機、漁業、水產食品、水產養殖、航運管理、航海及船舶機電等7個職種,共有10校,141名選手參賽,76名選手入選,33位金手獎與19個團體獎。由於可以保送及加分,各校選手無不全力以赴,在各項賽事中角逐最高榮譽「金手獎」,並爭取競賽好名次,以取得保送大學資格或甄審加分進入大學機會,使技優學生能適性發展。

經過了激烈的競賽後,獲得各職種前三名名單終於出爐。總共有76名優秀的同學入圍。各職種前三名名單如下:輪機職種第一名為澎湖海事許登緯、第二名為基隆海事林禹丞、第三名為澎湖海事陳瑞麟;漁業職種第一名為基隆海事張琋婷、第二名為基隆海事陳姵蓉、第三名為澎湖海事趙佩鈺;水產食品職種第一名為澎湖海事洪毓葶、第二名為東港海事謝清河、第三名為東港海事周妤庭;水產養殖職種第一名為臺南海事黃豐田、第二名為東港海事吳尚澤、第三名為鹿港高中陳俊佑;航運管理職種第一名為東港海事曾詩尹、第二名為澎湖海事郭佩璇、第三名為東港海事陳曉潼;航海職種第一名為澎湖海事許嘉宏、第二名為基隆海事沈右鎧、第三名為基隆海事廖冠傑;船舶機電職種第一名為澎湖海事洪雲龍、第二名為基隆海事鍾碩文、第三名為臺南海事朱政翰。

依據教育部頒「高級中等學校技藝技能優良學生甄審及保送入學實施要點」規定,獲各職種前3名均能獲得保送大專校院相對應之科系,並免再參加甄試入學測驗及統一入學測驗;獲得優勝學生可參加甄審加分入學


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版