:::
 最新消息 

提供5歲就學補助 鼓勵幼兒及早入園

103學年度全國各公私立幼兒園已陸續開始招生,為鼓勵幼兒及早入園,並提供家長完整的就學補助資訊,教育部針對家中有97年9月2日至98年9月1日間出生的幼兒,陸續寄送103學年度幼兒就學補助措施宣導摺頁,確保家長『知』的權利。

教育部表示,本次所寄送的摺頁內容包含:5歲幼兒免學費教育計畫、就學補助及公立幼兒園課後留園服務補助等,讓家長充分了解幼兒進入幼兒園就讀時相關補助權益,同時,教育部也貼心的提供就學補助Q&A和各直轄市、縣(市)政府的諮詢電話,可即時解決家長的問題及疑慮,請家長於收到摺頁後詳細閱讀;此外,家長也可以到全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw/)點閱瀏覽學前教保相關資訊。

幼兒教育是一切教育的根基,適切的教育環境和內容有助於幼兒情意與生理的正向發展,提供幼兒普及的受教育機會一直是教育部的首要任務。因此,教育部自100學年度全面實施5歲幼兒免學費教育計畫,提供當學年度滿5足歲且就讀符合補助要件之幼兒園者相關就學補助,為的就是具體減輕家長育兒負擔,提高幼兒入園機會,實踐教育機會均等的理想,除此之外,教育部更鼓勵各地方政府朝增設公立幼兒園或非營利幼兒園方式,逐年擴大平價教保服務供應量,以提供幼兒優質、普及、平價、近便的教保服務。

教育部提醒您,於收到宣導摺頁後若有任何疑慮,可向所就讀的幼兒園或當地縣市政府詢問,並請把握幼兒就學的時間,及早入園,教育部期待透過就學補助及相關學前教育措施,讓全體幼兒能及早入園,共同讓學前幼兒健康、幸福的成長。


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版