:::
 最新消息 

12年國教一免放榜,已獲初步成果

103年度全國高級中等學校第一次免試入學於6月20日放榜,全國有21萬1,171名學生錄取,總錄取率92.77%,以第一志願錄取者占62.86%(即約每3個學生有2個以第一志願錄取),而將高職列為第一志願的學生多達6成,顯見國中輔導教師積極輔導學生以探索自己的性向與興趣方面,已現初步成效,也突破了以往先選高中、再選高職的思維。

又依據教育部統計資料,6月23日報到結果,發現第一次免試錄取學生報到率,若區分高中、高職,全國高中之報到率計有75.18%,高職計有75.34%。若以第一志願錄取而報到者,高中高達84.36%,高職有83.30%,高中職合併計算有83.96%。

從以上統計資料顯示,第一次免試放榜結果發現,高職已漸獲重視,第一志願上榜學生之報到率不低。教育部表示,希望學生一免報到後就能及早就定位。若在性向、能力方面確實有學術傾向,且對一免分發結果不滿意者,可考慮報名參加特招。

 

附件下載

小圖示附件2-103學年度第一次免試入學各就學區高級中等學校第1志願序報到與錄取比例一覽表.docx

小圖示附件1-103學年度第一次免試入學各就學區高級中等學校報到率.docx

 


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版