:::
 最新消息 

03年特色招生考試7月3日印卷分卷闈場試務工作人員入闈

103學年度高級中等學校特色招生「考試分發入學」測驗之印卷及分卷闈場主任由聯合試務委員會主任委員-高雄市立小港高級中學楊校長文堯擔任,自103年7月3日下午2時起入闈至7月13日上午11時10分啟闈,展開為期11天的組題、印卷、分卷等試務工作。入闈人員包括各學科專家、測驗專家、組題人員、各學科印卷召集人、相關工作人員及參與「考試分發入學」之各就學區教育局(處)督導人員等,共計160人。

103年7月3日下午1時召開入闈記者會,是日下午2時,在主辦聯合試務之高雄市政府教育局鄭局長新輝主持及各就學區教育局(處)貴賓的見證下與教育部國民及學前教育署王副署長承先逐一唱名後,入闈人員隨即進入國家教育研究院臺中院區特色招生考試總闈場,並親自封闈。

基北、桃連、竹苗、中投、彰化、臺南及高雄等7個聯合就學區,總報名人數為2萬1,451人,其中集體報名的人數為2萬765人,個別報名的人數為686人,共設置37個考場,533個試場。印卷分卷闈場試務工作人員將於11天的入闈期間,進行測驗卷之組題、印卷、裝袋、裝箱。印製完成之試卷將於7月11日由聯合試務委員會協助各就學區,在警力戒護下,運回各區試務主辦學校。

103年特色招生測驗之目的旨在鑑別具學術性向學生之學科能力,作為各學校招收特色課程實施對象之依據。考試科目包含國文、英語、數學、社會及自然等科,其中國文科分為國文(一)閱讀理解與國文(二)語文表達兩個分項測驗。除基北區特招考試科目為國文(一)閱讀理解、數學及英語3個考科外,其餘6區為5個考科6個分數。各學科測驗皆依據九年一貫課程綱要中所學習之能力指標為命題範疇,各招生學校可根據其特色課程,加權採計相關考科分數,遴選適合之學生。除了國文(二)語文表達採1至6級分,乘以2最多12分外,其他每科分數1至50分;分數通知單上將提供分區PR值,供考生選填志願參考。

103年特色招生考試分發入學各考試科目時程如附件,聯合試務委員會提醒考生,參加特色招生者,應擇一就學區報考以利分發。而國文(一)閱讀理解、國文(二)語文表達、英語、數學、社會及自然正式開始後,遲到逾15分鐘不得入場;每節考試正式開始後30分鐘内,不得提早離場。若強行入場或離場,該科考試不予計分。為避免違反試場規則而影響考試結果,考生應於考前熟悉簡章中的規定,並於參加考試時,遵守各項試場規則。

教育部特別呼籲於7月12、13日測驗辦理期間,民眾若參與集會、遊行及活動,應避免於考場附近使用麥克風、廣播等器材,共同維護環境安寧,讓考生順利考試。而考生應考當日應儘早出門,避開活動周遭路線,以免因交通壅塞而延誤抵達考場時間。

有關103學年度高級中等學校特色招生考試分發入學之試務相關詳細資訊,請上臺灣師大心理與教育測驗研究發展中心網站(http://www.rcpet.ntnu.edu.tw)或103學年度高級中等學校特色招生考試分發入學聯合試務會(高雄市立小港高中)網站(http://www.hkhs.kh.edu.tw/)查詢。


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版