:::
 最新消息 

03學年度高級中等學校特色招生考試分發入學考試7月11日下午開放看考場

03學年度高級中等學校特色招生考試分發入學考試將於本週六、日(7月12、13日)舉行,辦理特色招生考試分發入學之就學區為基北區、桃連區、竹苗區、中投區、彰化區、臺南區、高雄區等7區,計有2萬1,451名考生分別在7區應試,各考場將在考試前一天(7月11日下午3點至5點),開放考生及家長至考場認識環境,考場及試場分配表可在各區主辦學校網站查詢(如附表)。

聯合辦理特色招生考試分發入學之就學區委託國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心命題,由於基北區採計國文(一)閱讀理解、英語、數學等3科3個分數,其他6區採計國文【分為國文(一)閱讀理解、國文(二)語文表達】、英語、數學、社會、自然等5科6個分數。7月12日辦理英語、數學、國文(一)閱讀理解、國文(二)語文表達,共4節考試,7月13日辦理自然、社會共2節考試。由於特色招生考試分發入學適合具學術性向學生參加,各科試題難易度適合鑑別中上程度學生,各科試題示例請參考簡章附錄1或國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心網頁:http://www.rcpet.ntnu.edu.tw/AATest.html

請考生注意數學科第二部分非選擇題作答須知,充分發揮實力,必須特別提醒數學非選擇題之作答方式,因為數學非選擇題是要評量學生運用數學知識解題,如只寫答案,沒有計算過程或說明,無法判斷其上述能力,則該題次以0分計算。此外,數學科第二部分非選擇題和國文(二)語文表達作答時,書寫內容不得超出答案卷格線外框,且務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆。

103學年度高級中等學校聯合辦理特色招生考試分發入學之就學區為基北區、桃連區、竹苗區、中投區、彰化區、臺南區、高雄區等7區,由高雄市立小港高中擔任聯合試務委員會,聯合試務會特別提醒考生,除了報名時申請於非冷氣試場應考的考生外,各試場開放使用冷氣,溫度以設定於攝氏26至28度為原則。因冷氣開放係屬服務措施,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣故障,無法修復,將開啟門窗及風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。又因開放冷氣試場門窗關閉,考生應特別注意考試預備、開始、結束之鈴聲,如因個人體質需自備外套或口罩等物品應試,須向監試人員報備後,方可使用。

教育部呼籲考生保持平常心及正常作息,考前務必再次檢視試場規則,並注意考場位置及交通狀況,考試當天記得攜帶准考證及應試文具,提前到考場做好應試準備。

 

小圖示103學年度高級中等學校特色招生「考試分發入學」委員會各就學區主委學校一覽表.docx


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版