:::
 最新消息 

島不孤、偏鄉圓夢:教育部長蔣偉寧走訪連江關懷之旅

20131104_05_01

教育部長蔣偉寧於11月04日蒞臨連江縣,由立法院陳立法委員雪生、連江縣政府陳副縣長敬忠、陳議長貴忠、教育局邱局長金寶、陳課長麗如、邱科長桂惠、朱督學秀國等人陪同,參訪連江縣仁愛國小、中正國中小及馬祖高中等3所學校,傾聽各校校長、教師代表及家長代表對教育政策建言,並了解學校教育設施及設備現況所面臨困境,作為改進教育政策的參考,並與學生就學習狀況深入交換意見及互動。

蔣偉寧部長自101年2月上任以來,除了積極投入各項重大教育政策的擘劃與推展外,為力求孩子們教育立足點上的平等,對於資源不足的偏遠學校特別關心,希望透過實地訪視,關懷了解偏鄉學校發展特色及學校辦理弱勢學生課後輔導的情形。

關懷之旅首站來到仁愛國小,欣賞由小朋友帶來精彩的大鼓陣表演,該校長年致力於發展民俗技藝能特色,受邀參與各項活動比賽,並持續藉由教育部國教署補助之教育優先區發展學校特色計畫,傳承推廣大鼓教學活動。

關懷之旅第二站到中正國中小,開場即由中正國中小學生所組成的小樂隊歡迎蔣部長蒞臨。聽完學校介紹發展特色、課後輔導照顧活動、閱讀學習成效辦理情形後,蔣部長與學生閒話家常。

關懷之旅第三站到達馬祖高中,該校為連江縣唯一一所綜合高中,於97年度榮獲教育部「教學卓越獎」高中職組『金質獎』及100年度綜合高中評鑑優等。並在發展自然、社會、商業服務、資訊應用、漁業及養殖等多元領域學習課程上成績斐然。參訪完3所學校後,與縣府團隊及來自鄰近地區的學校代表、教師以及家長進行綜合座談,聽取大家寶貴的意見,以做為未來教育施政的參考,針對學校的困難與需求進行協助與解答。

關懷之旅最終站至連江縣角力訓練中心,參訪角力訓練選手培訓情形並慰勉角力績優選手。近年馬祖地區的角力運動蓬勃發展、成效卓著,角力培訓各項制度皆步入軌道;更於今年度全國角力錦標賽傳回捷報,拿下1金4銀6銅的好成績。

此行參訪3所學校,在座談會中,蔣部長聽取與會家長、教師、社區民眾的意見,以做為未來教育施政的參考,並針對學校的困難與問題進行協助與解答。此次的偏鄉教育關懷之旅,藉由實地訪視與交流活動,對於改善偏遠學校經營困境與保障學生教學品質具有正向意義。

                  


 

附件下載

小圖示附件照片,20131104_05


 


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版