:::
 最新消息 

全國高級中等學校102學年度家事類科類科學生技藝競賽


 

 
全國高級中等學校102學年度家事類科學生技藝競賽於102年11月12日至14日在國立頭城高級商業職業學校各競賽場展開精彩競技。本次競賽共有教具製作、美顏、美髮、服裝設計、服裝製作、手工藝、室內設計、烹飪等8個職種共458位選手參賽,各校選手無不卯盡全力,為校爭光。經過激烈的較勁,承辦單位國立頭城高級商業職業學校特別於13日晚間精心安排了一場熱情温馨的選手之夜活動,讓參賽各校的師生共聚一堂,交換教學與競賽心得,競技之餘仍不忘相互勉勵提携,期望來年的表現更上層樓。

本次競賽閉幕典禮於11月14日在國立頭城高級商業職業學校勤毅樓三樓舉行,計頒發各職種團體獎41座,個人技藝優勝選手獎190座,其中包含66座金手獎。參賽學校各有所長,表現優異。

獲得金手獎及優勝學生於四技二專技優甄審入學可獲得優待加分,其加分比率依獲獎名次,從增加甄審總分10%至增加甄審總分30%不等。

獲得美顏組金手獎第一名東泰高中的范文杰同學表示,從高一起就接受指導老師的嚴格培訓,由最基礎的色彩,直到彩妝技巧,老師不厭其煩地逐步引導、要求、改進,雖然沒哭過,但真的很辛苦,尤其有同學與父母的支持,藉由不斷地參加比賽來累積經驗,最好的成績是香港的亞洲盃亞軍,但總是與冠軍擦身而過,今天終於能得到努力後的甜美果實。
獲得美髮組金手獎第一名稻江護家的賴映囡同學表示,從高一起就立志要成為一位優秀的選手,三年來接受指導老師細心的指導,藉由不斷地參加比賽來累積經驗,加上同學的鼓勵,與父母的支持,今天終於能得到全國賽最高的殊榮,希望以後能繼續升學,持續學習自己最愛的美髮。

獲得手工藝組金手獎第一名崗山農工的吳佳盈同學表示,老師的要求非常嚴格,練習的過程充滿了淚水與辛苦,尤其媽媽每天晚上在加班後,還要等著接送我,得到這榮譽,最想要獻給嚴格要求我的老師,與辛苦支持我的媽媽。

獲得服裝設計組金手獎第一名嘉義家職的劉祈瑩同學表示,我是一個資質中等,但堅持喜歡服裝的學生,老師長期的嚴格要求,長期的練習的過程充滿了辛苦,在同學與參與培訓同伴的鼓勵,及爸媽的支持下,即使是晚上常常熬夜,都是他們都給了我滿滿的動力。

高級中等學校學生藉由參與技藝競賽,增進技藝能切磋及觀摩學習的機會,與本部現正推動技職再造二期計畫,其所強調的務實致用的精神不謀而合,期許這些獲獎同學無論未來順利進入技專校院就讀或進入職場就業,均能繼續在技藝能上精進學習,成為國家基層技術人才的先鋒。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版