:::
 最新消息 

「大墩集俊彥,藝采展新猷」中華民國102年全國語文競賽在臺中


 

 

為推展語文教育,教育部於11月30日至12月2日假臺中市明德女中及國光國小舉辦「中華民國102年全國語文競賽」,共有22縣市與15所教育校院的語文菁英2,068人參與為期三天的語文盛事。

今年的全國語文競賽的賽事分別在臺中市明德女中及國光國小舉行,比賽實況以現場直播呈現。競賽期間同時舉辦「方圓書藝展古韻,立體百科創新猷」藝文展覽,展出書法名家的作品及甫獲得世界紀錄認證由小朋友合力完成的「立體百科全書」展覽,讓會場的人文藝術氣息增色不少。

全國語文競賽為期三天,開幕典禮在11月30日(星期六)下午4點在臺中市明德女中明樓5樓文萃廳舉行。承辦單位臺中市政府準備了精彩的學生才藝表演來歡迎各縣市及學校代表與來賓。競賽賽程在12月1日(星期日)上午9點到下午6點進行;12月2日(星期一)上午舉行閉幕暨頒獎典禮。

全國語文競賽組別有國小、國中、高中、教育大學暨大學教育學院、教師及社會組共6組;競賽項目包括演說(國語、閩南語、客家語及原住民族語)、朗讀(國語、閩南語、客家語、原住民族語)、作文、寫字、字音字形等5個項目。其中原住民族語演說包含教師組及社會組,原住民族語朗讀則有國小、國中、高中學生組。參賽者來自22個縣市及15所教育大學暨學院,共有2,068名參賽者。「大墩集俊彥,藝采展新猷」,讓我們拭目以待2,068名參賽者在素有文化城美譽的臺中市使出渾身解數,爭取佳績!


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版