:::
 最新消息 

教育部修正發布外國學生來臺就學辦法

為配合103學年度實施十二年國民基本教育,教育部於本(102)年8月23 日修正發布「外國學生來臺就學辦法」,以「尊重既有權利,延續相關優待」為原則,外國學生申請來臺就學,以一次為限,名額維持原有外加百分之十為限的規定。

外國學生來臺就學辦法之修正,主要是配合103學年度十二年國民基本教育實施。外國學生享有的入學優待,以「尊重既有權利,延續相關優待」為原則,維持申請方式,並以一次為限;而名額仍以各主管教育行政機關核定該校當學年度招生名額外加百分之十為限,也未變動。

這次修法增加了人道考量及國際援助的外國學生安置入學等機制。日後如有類似日本福島事件、利比亞暴動撤僑等,因天災及戰亂被迫中斷學業的受災地區外國學生,將可專案處理來臺安置就學。新增條文符合國際人權公約精神,也展現我國近年來積極參與國際社會的態度及善盡國際義務的用心。另外,取得我國永久居留身分之外國人,因為和我國有特殊的依附關係,學費收費標準也改為比照我國學生收取。

 


教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版