:::
 最新消息 

請國中學生家長踴躍參加十二年國民基本教育五專入學管道家長說明會

為使國中學生家長充分瞭解十二年國民基本教育五專入學管道之規劃,教育部特別自102年9月28日(星期六)至10月26日(星期六)於北、中、南、東四區辦理4場次「十二年國民基本教育五專入學管道家長說明會」,希望提供國中學生家長更多元的五專升學資訊,充分瞭解五專入學管道與學制特色。

教育部表示,國中畢業生升學進路有高中、高職及五專三種學制,然而大部分國中學生家長對五專升學進路之認知有限,因此特別規劃辦理說明會。會中將針對十二年國民基本教育五專免試入學及特色招生入學之升學管道規劃情形進行說明,以利國中學生家長完整瞭解十二年國民基本教育五專相關升學進路資訊及規劃理念,在面臨選擇多元的升學制度時,能協助學生依其性向、興趣及能力選擇適合的升學進路,適性選擇高中、高職或五專就讀。

本次活動場次時程規劃如下表,有意願參與的國中學生家長及民眾可擇定場次踴躍參加,如有活動相關問題請洽技專校院招生策進總會(電話:02-2777-3827),另外,關心十二年國民基本教育五專入學管道之民眾亦可上技專校院招生策進總會「十二年國教五專招生資訊網」(http://me.moe.edu.tw/junior)查詢相關資料。

「十二年國民基本教育五專入學管道家長說明會」場次表

場次 辦理日期 辦理時間 辦理地點
9月28日 (星期六) 10:00~12:00 國立花蓮女子高級中學學藝大樓演藝廳
地址:花蓮縣花蓮市菁華街2號
10月5日 (星期六) 14:00~16:00 高雄國立科學工藝博物館南館S112階梯演講廳
地址:高雄市三民區九如一路797號
10月19日(星期六) 14:00~16:00 臺中國立公共資訊圖書館國際會議廳
地址:臺中市南區五權南路100號
10月26日(星期六) 14:00~16:00 致理技術學院人文大樓8樓演講廳
地址:新北市板橋區文化路一段313號



「十二年國民基本教育五專入學管道家長說明會」
流程表

上午場次
時間 活動內容 主講人
9:50~10:00 報到  
10:00~10:10 10分 主席致詞(長官致詞)  
10:10~10:50 40分 十二年國民基本教育五專升學管道說明 技專校院招生策進總會
10:50~11:00 10分 中場休息  
11:00~11:30 30分 五專招生學校說明 五專招生學校
11:30~12:00 30分 綜合座談  
12:00   散會  
下午場次
時間 活動內容 主講人
13:50~14:00 報到  
14:00~14:10 10分 主席致詞(長官致詞)  
14:10~14:50 40分 十二年國民基本教育五專升學管道說明 技專校院招生策進總會
14:50~15:00 10分 中場休息  
15:00~15:30 30分 五專招生學校說明 五專招生學校
15:30~16:00 30分 綜合座談  
16:00   散會  

 

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版