【宣導事項】「十二年國教Easy Go」11/4邀請本部中部辦公室副主任許\志銘、鄭彩鳳教授及吳明振教授談「高中職學校評鑑、發展轉型及退場輔導」

十二年國民基本教育103年實施,為了檢視學校教育目標達成情況,增進辦學績效,促進教師專業成長,因此研擬了「高中職學校評鑑」計畫,本集節目特別邀請本部中部辦公室副主任許志銘、高雄師範大學實習輔導處處長鄭彩鳳教授及臺灣師範大學吳明振教授來說明高中職學校評鑑包含了哪些評鑑項目?評鑑的結果有何用途?以及評鑑結果會不會只是呈現書面的成果,無法真正評估出學校實際辦學的情形呢? 再者,學校辦學的績效有好有壞,但評鑑之後的輔導轉型與退場機制才是重點,所以這次邀訪的特別來賓也會分享:假設學校評鑑結果不佳,教育部後續督導機制為何?而依照評鑑結果,學校什麼時候會需要發展輔導、轉型輔導、甚或退場輔導?從家長的角度來說,這些評鑑的結果會不會公佈,何時可以得知?在本次節目中也會一一說明本部目前的規劃期程歡迎所有關心十二年國教的師生、家長踴躍收聽。 有夢想,就有希望,許孩子一個適性發展的未來,十二年國教需要您的參與!每週五傍晚5:20~6:00歡迎收聽「十二年國教Easy Go」。錯過立即收聽的聽眾朋友,可至教育部電子報的「教育開講」單元連結收聽,網址:http://epaper.edu.tw/talk.aspx 或至電臺網站點選「網路電臺」-「有聲資料庫」選項隨選收聽「十二年國教Easy Go」節目內容。網址:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp。 國立教育廣播電臺各地收聽頻率: 1. 台北、桃園、高屏地區FM101.7。 2. 基隆FM100.1。 3. 宜蘭、台中、彰化、雲林FM103.5。 4. 花蓮FM103.7。 5. 新竹、苗栗FM103.9。 6. 南投FM98.1。 7. 玉里FM100.3。 8. 嘉南地區FM107.7。 9. 台東FM102.9。 10. 澎湖FM99.1。 11. 恆春FM99.3。 12. 金門FM88.9。


回上一頁