【宣導事項】「十二年國教Easy Go」11/18邀請國立臺南大學主任祕書陳惠萍教授談「國中小補救教學與品質提升」

 

103年十二年國民基本教育實施後,未來大部分國中生將可以免經升學考試而直接進入高中(職)或五專就讀,有鑑於此,為了確保每一位國中小學的基本學力,本部規劃了國中小學生補救教學的相關配套方案,本集節目就邀請到國立臺南大學主任祕書陳惠萍教授談「國中小補救教學與品質提升」,說明補救教學方案跟現行的扶助弱勢學習方案有何不同?以及補救教學方案在十二年國民基本教育實施後能夠發揮什麼樣的功能?
而對於學生家長的疑惑,節目中也將請陳教授說明補救教學方案到底如何實施,老師們又會如何找出學習落後的學生進行補救教學,而其教學內容又是什麼?還有,對於自己的孩子如果必須參加補救教學,父母親應該如何看待呢?特別來賓也會在節目中一一向全國的學生、家長說明,歡迎所有關心十二年國教的師生、家長踴躍收聽。

有夢想,就有希望,許孩子一個適性發展的未來,十二年國教需要您的參與!每週五傍晚5:20~6:00歡迎收聽「十二年國教Easy Go」。錯過立即收聽的聽眾朋友,可至教育部電子報的「教育開講」單元連結收聽,網址:http://epaper.edu.tw/talk.aspx 或至電臺網站點選「網路電臺」-「有聲資料庫」選項隨選收聽「十二年國教Easy Go」節目內容。網址:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp。

國立教育廣播電臺各地收聽頻率:
1. 台北、桃園、高屏地區FM101.7。
2. 基隆FM100.1。
3. 宜蘭、台中、彰化、雲林FM103.5。
4. 花蓮FM103.7。
5. 新竹、苗栗FM103.9。
6. 南投FM98.1。
7. 玉里FM100.3。
8. 嘉南地區FM107.7。
9. 台東FM102.9。
10. 澎湖FM99.1。
11. 恆春FM99.3。
12. 金門FM88.9。

回上一頁