【宣導事項】「十二年國教Easy Go」11/25邀請本部中辦黃新發副主任、張明文司長等談「入學方式與免試就學區規劃」

十二年國民基本教育實施後,全國家長最關心的熱門議題之一就是未來免試就學區的劃分,教育部表示,十二年國民基本教育的學區不同於國中小的學區概念,考量高中學校課程及類型多元(包括有公立、私立、高中、高職及普通、技職課程、各類群科不同)、各區域教育資源分布不一、社區生活圈的變動、學生通勤距離的適合度等問題,因此將採以「直轄市及縣(市)行政區」為免試就學區之規劃,本集節目特別邀請中辦黃新發副主任與政大附中吳榕峯校長深入探討學區問題,並解開家長遷戶口、選學區的疑慮。

而另一個熱門關鍵--「入學方式」的問題,節目中也邀請到張明文司長與臺師大教育學院周愚文院長說明十二年國民基本教育實施後,到底學生們的升學管道有哪些?辦理的時間順序又是如何?同時,十二年國民基本教育是以「全面免學費、大部分免試」為方向,未來有七成五的學生都能免試入學,政策上與資源上以這樣的比例辦免試入學的優勢和條件又是什麼?都會在節目中一一向全國的學生、家長說明,歡迎所有關心十二年國民基本教育的師生、家長踴躍收聽。

有夢想,就有希望,許孩子一個適性發展的未來,十二年國教需要您的參與!每週五傍晚5:20~6:00歡迎收聽「十二年國教Easy Go」。錯過立即收聽的聽眾朋友,可至本部電子報的「教育開講」單元連結收聽,網址:http://epaper.edu.tw/talk.aspx或至電臺網站點選「網路電臺」-「有聲資料庫」選項隨選收聽「十二年國教Easy Go」節目內容。網址:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp。

國立教育廣播電臺各地收聽頻率:
1. 台北、桃園、高屏地區FM101.7。
2. 基隆FM100.1。
3. 宜蘭、台中、彰化、雲林FM103.5。
4. 花蓮FM103.7。
5. 新竹、苗栗FM103.9。
6. 南投FM98.1。
7. 玉里FM100.3。
8. 嘉南地區FM107.7。
9. 台東FM102.9。
10.澎湖FM99.1。
11.恆春FM99.3。
12.金門FM88.9。


回上一頁