【宣導事項】「十二年國教Easy Go」12/9邀請國家教育研究院副院長潘文忠談「中小學課程連貫與統整以及國民素養提升

 九年一貫課程綱要已經實施,目的是為了要建置中小學一貫課程體系,但是很多家長還不清楚為什麼要強化中小學課程連貫與統整,這對學生的學習或教育的發展有何幫助?本集節目特別邀請國家教育研究院副院長潘文忠,與我們談談未來實施十二年國民基本教育有關課程的連貫與統整的部分,和現在相比,會有什麼樣的調整?而未來又來會依照什麼樣的原則去研議十二年一貫的課程體系方案?

還有,十二年國民基本教育相關方案中裏特別提到「提升國民素養」,本集節目中特別來賓潘副院長也會與我們分享提升國民素養的重要性是什麼?這樣的方案對學生或國家有何好處?而目前計畫研擬的時程又是如何規劃呢?節目中也將一一深入說明,歡迎所有關心十二年國民基本教育的師生、家長踴躍收聽。

有夢想,就有希望,許孩子一個適性發展的未來,十二年國民基本教育需要您的參與!每週五傍晚5:20~6:00歡迎收聽「十二年國教Easy Go」。錯過立即收聽的聽眾朋友,可至本部電子報的「教育開講」單元連結收聽,網址:http://epaper.edu.tw/talk.aspx 或至電臺網站點選「網路電臺」-「有聲資料庫」選項隨選收聽「十二年國教Easy Go」節目內容。網址:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp。

國立教育廣播電臺各地收聽頻率:
1. 台北、桃園、高屏地區FM101.7。
2. 基隆FM100.1。
3. 宜蘭、台中、彰化、雲林FM103.5。
4. 花蓮FM103.7。
5. 新竹、苗栗FM103.9。
6. 南投FM98.1。
7. 玉里FM100.3。
8. 嘉南地區FM107.7。
9. 台東FM102.9。
10. 澎湖FM99.1。
11. 恆春FM99.3。
12.金門FM88.9。


回上一頁