【宣導事項】「十二年國教Easy Go」12/16邀請正修科技大學講座教授周燦德、台北市立中正高中校長簡菲莉談「技職教育與產業發展、大學與技職繁星」

十二年國民基本教育的精神即是要鼓勵國中學生可以依自己的興趣、性向及能力進入合適的高中職五專就讀,而學校這端除了做好適性輔導工作引導學生之外,本部亦規劃了完整的技職教育宣導方案,本集節目特別邀請正修科技大學講座教授周燦德、台北市立中正高中校長簡菲莉談談目前「技職教育與產業發展、大學與技職繁星」相關計畫的執行狀況,讓國中學生家長、老師對於後中及高等教育階段的技職教育學制、升學進路、技職體系中高職的15群、五專7大招生科別的所需能力及未來發展等有更完整的了解。
透過技職繁星聯合甄選機制,不僅可保障全國各地區高職(含綜合高中)學校之優秀學生有機會甄選就讀優質科技校院外,亦可幫助各高職學校(含綜合高中)建立學校特色,對於提昇整體高職學校學習風氣亦有所幫助。101年亦規劃將擴大招生學校及名額至32校1,982個名額,有關高中職與技職大學教育銜接的相關招生規劃,節目中也將一一深入說明,歡迎所有關心十二年國民基本教育的師生、家長踴躍收聽。

有夢想,就有希望,許孩子一個適性發展的未來,十二年國民基本教育需要您的參與!每週五傍晚5:20~6:00歡迎收聽「十二年國教Easy Go」。錯過立即收聽的聽眾朋友,可至本部電子報的「教育開講」單元連結收聽,網址:http://epaper.edu.tw/talk.aspx 或至電臺網站點選「網路電臺」-「有聲資料庫」選項隨選收聽「十二年國教Easy Go」節目內容。網址:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp。

國立教育廣播電臺各地收聽頻率:
1. 台北、桃園、高屏地區FM101.7。
2. 基隆FM100.1。
3. 宜蘭、台中、彰化、雲林FM103.5。
4. 花蓮FM103.7。
5. 新竹、苗栗FM103.9。
6. 南投FM98.1。
7. 玉里FM100.3。
8. 嘉南地區FM107.7。
9. 台東FM102.9。
10. 澎湖FM99.1。
11. 恆春FM99.3。
12. 金門FM88.9。


回上一頁