【新聞發布】十二年國民基本教育標誌與標語徵選活動開跑高額獎金等你來拿!

為推動十二年國民基本教育有明確的識別標誌,引導民眾瞭解政策內涵,並激發學生個人或集體創意,教育部特舉辦標誌與標語徵選活動,選出優秀的標誌與標語作品將做為日後宣導使用。作品投稿期間自即日起至101年3月9日止。得獎作品將於101年4月24日前公布於十二年國民基本教育網站。歡迎喜愛設計、創作的在學學生踴躍參加。

本徵選活動分為標誌與標語二部分。標誌的評審標準以主題意象契合性占40%、創意及整體視覺占40%、應用性占20%;除個人創作外,可採集體創作,獲獎作品之指導老師,教育部將頒給獎狀並函請服務學校優予敘獎。

為鼓勵不同教育階段學生踴躍參與,標語徵選分為高中職(含以上學制)組及國中小組,評審標準創意占40%、意涵占20%、易朗誦占20%、易記憶占20%。同時為鼓勵在學學生積極創作,標誌與標語得獎者除頒發獎狀一只外,並發予獎金,標誌與標語之獎項及獎金如附件。

為擴大參與層面,通過複選之標誌與標語參賽作品,將於今年4月1日至4月15日開放網路票選,每位在學學生可至徵選活動網站,票選心目中優秀的標誌及標語,網路票選期限結束後,由電腦隨機抽出參與票選者20名,每名發予獎金1,000元。

本徵選活動投稿期間即日起至101年3月9日止。得獎作品將於101年4月24日前公布獲獎名單,並擇期頒獎。如欲瞭解活動詳情,請至活動網址:http://12basic.edu.tw查詢。歡迎喜愛設計、創作的在學學生踴躍參加,高額獎金等你來拿喔!

相關聯繫資訊:
承辦單位:國立彰化高級商業職業學校
洽詢電話:04-7261915
活動網址:http://12basic.edu.tw


回上一頁