教育部製播「Hold住夢想停看聽」,歡迎準時收看!

為提供民眾迅速、正確有關十二年國民基本教育政策的訊息,教育部製播「Hold住夢想停看聽」,於101年8月27日起晚間8點在華視數位頻道及101年9月10日起晚間8點在中華電信MOD CH55台播出。

教育部為宣導十二年國民基本教育理念,製播「Hold住夢想停看聽」,透過75集問與答方式提供民眾迅速、正確的訊息,其中內容包含「理念與願景」、「免學費」、「免試就學區」、「入學方式」、「確保學力品質」、「高中職優質化、均質化及資源分佈調整」、「國中教學正常化」、「適性輔導與生涯發展」、「課程」及「教師專業成長」等主題,向社會大眾傳遞十二年國民基本教育的理念,以提升對十二年國民基本教育政策的了解。各集內容精彩豐富,101年8月27日開播的第1集,介紹十二年國民基本教育的理念與願景,包括十二年國民基本教育政策的推動歷程及相關準備、十二年國民基本教育與九年國民教育的差異,以及十二年國民基本教育的架構、基本內涵及目前規劃推動情形等。所有關心十二年國民基本教育政策的民眾,千萬不可錯過!

「Hold住夢想停看聽」於101年8月27日起每天晚間8點在華視數位頻道台播出,另於101年9月10日起每天晚間8點在中華電信MOD CH55台播出。另外,「Hold住夢想停看聽」播出後會將內容公布在教育部十二年國民基本教育主題網頁(http://12basic.edu.tw/sub_02.php)、Youtube(http://www.youtube.com/playlist?list=PL1B07F999D9396D7A)、華視網站(http://event.cts.com.tw/hold12y/)及國家教育研究院規劃的「愛學網」(http://stv.moe.edu.tw/),供各位民眾隨選隨看,歡迎多加利用。

要更深入了解「Hold住夢想停看聽」播出相關訊息,請洽教育部中等教育司諮詢專線:(02)7736-7796、(02)7736-7754、(02)7736-7719。


回上一頁