【新聞發布】齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案2階段收費教育部今辦理第2次作業宣導

教育部為協助弱勢族群學生順利完成高中職學業,促使後期中等教育的均衡發展,自99學年度起家戶年所得90萬元以下、年利息所得低於10萬、且不動產2筆以下或3筆以上而公告現值加總不超過650萬之私立高中職及五專1-3年級學生,學費比照公立學校收費標準收費,其差額由政府補助。 私立高中職及五專1-3年級新生,報到後向學校申請補助,因家戶財稅資料查核需作業時間,為減輕學生就讀私立學校之家庭經濟負擔,依據現行補助規定,學生得於申請時選擇「先繳交公立學費及其他費用(雜費、代收代付及代辦費)」、「先繳交學費以外之其他費用」或是「繳交私立學校學費、雜費、代收代付及代辦費」等3種繳費方式,至10月中旬財稅資料查調完成後,學校將通知學生、家長查調結果,經確認後,再通知選擇前2種繳費方式者續繳應補足之學費。 已就讀私立高中職及五專2-3年級之舊生,學校依據教育部99年6月29至30日之第1次工作說明會之宣導作業時程,應於99學年度開學前,完成補助申請、學生家戶財稅資料之查調工作,並應依查調結果印製學費繳費單(如已符合補助標準,應扣除政府補助額度),通知學生繳交應繳納之學費。 齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案,為政府協助就讀私立學校弱勢族群學生順利就學之德政,教育部中部辦公室另於今日(99年8月19日)邀集全國私立高中職辦理收費之學校承辦人員,召開第2次作業宣導說明會,期使方案補助之學校作業流程更加順利、圓滿;私立五專1-3年級之作業宣導,教育部技職教育司亦預訂於下週另行召開宣導會。

回上一頁