【宣導事項】「十二年國教Easy Go」9/16首集邀請部長談「十二年國民基本教育與黃金十年教育的願景」

十二年國民基本教育將於103年如期實施,今年8月入學的30萬餘名國一新生將開始適用,但是對於這個關係到學生學習與家長權益的新政策,相關的媒體新聞報導卻多屬片段性質,為此,本部與國立教育廣播電臺特別合作製播十二年國民基本教育廣播節目,以協助學生、家長及老師們深入瞭解十二年國民基本教育的內涵及重要的相關配套措施。 節目開播首集來賓邀請到部長來談「「十二年國教與黃金十年教育的願景」,說明「十二年國民基本教育和九年國民教育有何不同?」、「十二年國教可以為台灣的教育帶來什麼樣的改變?」「十二年國教是一定會持續推動的改革嗎?」,還有「十二年國教教育部準備好了嗎?」---等議題。關心十二年國教的您,請務必鎖定頻率準時收聽。 有夢想,就有希望,給孩子一個適性發展的未來,十二年國教需要您的參與!9月16日起每週五傍晚5:20~6:00歡迎收聽「十二年國教Easy Go」。無法立即收聽收音機的聽眾朋友,可至國立教育廣播電臺網站即時收聽現場廣播,或至「網路電臺」-「節目線上收聽」選項隨選收聽過去六十天內的側錄節目。電臺網址: http://www.ner.gov.tw。 國立教育廣播電臺各地收聽頻率:台北、桃園、高屏地區FM101.7、基隆FM100.1、宜蘭、台中、彰化、雲林FM103.5、花蓮FM103.7、新竹、苗栗FM103.9、南投FM98.1、玉里FM100.3、嘉南地區FM107.7、台東FM102.9 澎湖FM99.1、恆春FM99.3、金門FM88.9。 即時線上收聽網址:http://www.ner.gov.tw/index.php?code=list&ids=81 隨選收聽網址:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp

回上一頁