【新聞發布】教育部辦理十二年國民基本教育直轄市、(縣)市說明會

十二年國民基本教育預定自103學年度實施,今(100)年入學的國一新生適用。為使國一新生家長及關心此項重大教育議題的民眾了解政策內涵,十二年國民基本教育實施計畫的配套措施中訂有宣導方案。依據宣導方案的規劃,教育部及各直轄市、縣(市)政府除組成中央及地方宣導團進行宣導策略的研擬,並落實宣導及意見溝通外,自明(18)日起,以直轄市、縣(市)為單位,合作辦理政策說明會。   行政院於今(100)年9月20日核定教育部提報的「十二年國民基本教育實施計畫」,惟就其中入學方式及就學區的規劃,仍請教育部與各地方政府充分合作,審慎模擬演練技術層面的運作細節,並因地制宜加強對話,凝聚共識,於101年4月底前提出較為具體明確的規劃內容。因此,教育部及各地方政府組成的宣導團,完成種子教師培訓後,分至各國中針對教職人員進行宣導,另印製宣導手冊及摺頁,發送至各國中及高中職,以使各校的親師生對十二年國民基本教育整體內涵有清楚了解,宣導摺頁已於9月發送至各國中及高中職教職員及國中全體學生,手冊部分預定10月中下旬發送給國中、高中職教職員及國一新生,人手一?。   為使國一新生家長及各界能夠更清楚了解教育部有關十二年國民基本教育政策規劃之理念及內涵,並蒐集有關入學及就學區規劃技術層面的意見,教育部自100年10月18日起至11月6日止與各直轄市、縣(市)合作辦理政策說明會,由教育部主任秘書以上主管,率同相關業務司處人員至各直轄市、縣(市)進行政策說明及意見溝通。各直轄市、縣(市)場次辦理時間規劃如附件,歡迎有意了解十二年國民基本教育政策內涵的國一新生家長及民眾就近參加說明會。


回上一頁