:::

1.優質化:

(1)推動「高中職優質化輔助方案」,各校提出競爭性校務優質化計畫,由教育部補助經費並建立專家諮詢輔導團隊,為我國相對學習弱勢地區營造更多「優質高中職」。

(2)落實學校評鑑,評鑑結果為優質高中職認證之重要依據,並逐年達成表2關鍵指標目標值之全國優質高中職比率。

2.均質化:

(1)持續推動「高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案」,以鼓勵高中職類科調整及特色發展、加強高中職與國中垂直合作為工作重點,輔助社區內的高中職持續既有的橫向整合,並延伸至縱向的連結,建立高中職與國中的夥伴關係,達成師資、課程、設備等教育資源的共享。

(2)鼓勵高中職辦理「學術試探」及「職涯試探」的課程及活動,提供社區內國中學生生涯探索的機會,讓國中畢業生進入高中職前,對高中職的學習內容能先一步認識,讓學生在當地高中職的就學環境中能有適性學習的機會,落實就近及免試入學的目標。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版