:::

1.高中職免試就學區

高級中等教育學校類型多元,為配合免試入學之推動,「免試就學區」之規劃應本於確保權益、延續發展、彈性漸進及適時調整等原則,由教育部與直轄市、縣市政府協調規劃之,以別於九年國民教育階段依戶籍所在地(鄉鎮市區里鄰)為劃分依據之作法。

免試就學區係以直轄市、縣(市)行政區為規劃基礎;各直轄市、縣(市)主管機關得考量區內高中職(含五專前三年)近三年內新生入學來源、區域共同生活圈、交通便利性、普通及職業教育課程完整性與學校分布情形等因素,依需要適時彈性調整。
 

2.共同就學區

位處免試就學區交界之學校,各直轄市、縣(市)政府得考量共同生活圈、交通便利性及群科分布等情況,共同協商跨區域之共同就學區範圍;現行多元入學管道同意跨區招生之學校,仍予保留。

稀有類型學校及產業特殊需求類科等,經主管機關同意後得跨學校所在地之免試就學區範圍招生。
 

3.五專免試就學區

考量五專學校分散且部分類科屬性特殊等因素,其免試就學區規劃為全國一區,學生得依其志願、性向及興趣入學。相關入學方式應依免試入學或其他入學規定辦理。

以上免試就學區規劃,分為兩階段,100學年度為規劃階段,103學年起為實施階段。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版