:::

肆、執行策略

        本方案秉持「一定條件免學費」、「逐年實施」及「已有公費就學補助或學費減免優待者,擇優適用,不再重複補助」之原則,自103學年度起逐年實施就讀高職者免學費,就讀高中且家庭年所得在新臺幣148萬元以下學生,亦免學費(補助條件係參考行政院公布之「國民住宅出售出租對象家庭收入標準」中全國最寬標準)。

       本方案依高級中等教育法第五十六條規定,高級中等學校學生符合一定條件者,免納學費,但未具有中華民國國籍、重讀及符合第三十六條第一項私立學校之學生,不適用之。符合免學費者,其各學年度依不同學制分別實施「免納學費」、「差額補助」及「定額補助」,其中免納學費是指全額補助學費,差額補助則係補助私立學校學費與公立學校學費之差額,而定額補助則係採補助定額5,000至6,000元。本方案實施後,各高級中等學校學生在103學年起入學者其學費補助條件如表1;102學年度及以前之學年度入學者,其學費補助條件如表2所示。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版