政策--

柒、實施方式

一、行動策略:
(一)教育部國民及學前教育署:訂定實施本方案之補助要點,並循預算程序編列所需經費。
(二)直轄市、縣(市)政府、法務部矯正署:依本方案及補助要點,督導主管學校本方案辦理情形。
(三)高級中等學校:建立學習成就低落學生資料,安排教學人員及相關專業人員,以最適當的教學方法扶助學生,並定期檢核學生期初及期末之學習情形。
二、申請及審查作業:
(一)由學校上網填報補助學生人數、預計開設課程及所需經費,經教育部國民及學前教育署審查核定後,循行政程序撥付各校及各直轄市、縣(市)政府。
(二)學生之同一節課程,已接受政府依其他法令規定提供學習扶助(例如原住民課業輔導等)者,不得再依本方案予以扶助。
三、教學人員依下列順序優先聘兼之:
(一)高級中等學校現職教師。
(二)高級中等學校退休教師。
(三)高級中等學校儲備教師:指具高級中等學校教師資格且未受聘為學校教師者。