:::

一、特色招生之招生範圍以配合免試就學區規劃為原則,惟有關採術科測驗甄選入學之招生範圍,由各主管機關依實際需要訂定,報本部備查。前開採術科測驗甄選入學之各班(科、組),與免試就學區不一致者,如藝術才能班、體育班及科學班等,其特色招生核定作業要點,由本部定之。

二、經主管機關核准採特色招生之學校,於開學後一個月內,須將特色招生成果函報主管機關備查,並對學生進行後續輔導與追蹤,就其考科與學生學習成就表現加以檢討;主管機關須評估特色招生對國中教學之影響。

三、經核定採特色招生之班(科、組),於主管機關規定之期間內得免提申辦計畫,惟不得超過3年(含核定辦理之年度),主管機關應參酌應屆畢業生人數及前學年度特色招生辦理情形等,本權責核定特色招生名額。重新申請辦理特色招生或招生班(科、組)變更之學校,仍須依本原則各項規定辦理,且不得超過各招生區總核定招生名額之百分之二十五。

四、特色招生核定作業之重要日程由本部定之。一百零三學年度各就學區高中高職特色招生核定作業之重要時程表如附件三。

五、主管機關審核學校提報特色招生申請計畫檢核表之參考格式如附件四。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版