:::

Q1、產學攜手合作實施方案是什麼?如何才能進入本專班就讀?

Ans由高職學校、技專校院及合作廠商採3合1的合作方式共同辦理,發展3+2(高職加二專)、3+2+2(高職加二專加二技)、3+4(高職加四技)或5+2(五專加二技)之縱向彈性銜接學制,高職階段招生管道包含申請入學、登記分發、荐輔分發及單獨招生等。

Q2、就讀本計畫對學生有何幫助?

Ans「產學攜手合作計畫」的辦理主要透過學制彈性,協調廠商提供高職與技專學生就學期間工作機會或津貼補助,對學校而言,與業界合作能據以發展系科本位課程規劃,因應社區發展特色的需求,發揮技職教育辦理之優勢。對學生而言,學習內容結合理論與實務,能夠培養學生畢業即就業的能力。

Q3、如何得知產學攜手合作計畫相關資訊?

Ans可至產學攜手合作資訊網查詢。網址:http://etest.nkuht.edu.tw/iacp/

Q4、辦理產學攜手合作專班的技職學校,訂定學生的解約或停止機制,但如果學生因故無法繼續進行產學攜手合作的合作廠商實習的部分時,是否可使其繼續就讀原班級,僅就合作廠商那一部分停止實習?

Ans在提出計畫書時,應提出相關的配套措施,規劃其計畫整體之完整性。比如可修習那些學分來補足廠商實習的部分,或是透過三(或四)方之產學攜手合作委員會,設立預警機制,研擬其他完整、可行的配套措施來解決解約或停止機制的問題。

Q5、技職校院開設此專班後,四年後其畢業生與目前一般生之畢業證書是否相同?若否,如何呈現其畢業證書,以便區隔四技一般生之差異?

Ans學校可自由決定是否要有所區隔,原則上兩者畢業證書應相同。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部十二年國民基本教育專案辦公室」
聯絡電話: 0800012580
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版