:::

()完成K-12年級課程相關基礎性研究976月至1022月完成十九項中小學課程相關基礎性研究。

()103年前完成十二年國教相關之課程研發具體方案
1.101年10月底完成高中高職實施特色課程具體方案。
2.101年12月完成「建構K-12課程教學研發、師資培用、課程推動與教學輔導的整合平台與機制」。
3.102年6月完成「十二年國民基本教育課程發展建議書」。
4.102年6月完成「十二年國民基本教育課程發展指引」。
5.
102年12月完成「十二年國民基本教育領域綱要內容之前導研究」。
6.103年11月教育部發布十二年國民基本教育領域課程綱要總綱。

 ()完成十二年國民基本教育課程發展建議書與課程發展指引

1.102年11月經教育部審議後完成「十二年國民基本教育課程發展建議書」做為下一階段課程綱要研訂的基礎。
2.102年11月經教育部審議後完成「十二年國民基本教育課程發展指引」做為下一階段課程綱要「縱向銜接」及「橫向統整」的主要規準。

 ()研訂十二年國民基本教育各領域/科目課程綱要
1.103年11月經教育部審議通過後發布十二年國民基本教育課程綱要總綱。
2.105年預計審議完成並陸續發布十二年國民基本教育各領域/科目綱要。

 ()建置十二年國民基本教育課程實施的支持系統​
    103年3月至105年12月發展與建置課程實施的支持系統,包含:課程與教材轉化與試行、課程教學資源發展、在學及入學評量改進、學生的學習支持、課程實施的協作網絡、種子教師培訓等相關支持系統建置準備工作。

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部十二年國民基本教育專案辦公室」
聯絡電話: 0800012580
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版