:::

全國15個就學區公告免試入學實際招生名額及開放學生查詢個人序位 

公告單位: 國教署 單位聯絡人: 蔡孟愷
公告日期: 104-06-11 聯絡電話: 04-37061132
  電子信箱: e-2234@mail.k12ea.gov.tw
 
104學年度全國15個就學區各高級中等學校於分區免試入學管道(下稱本管道) 之實際招生總名額為26萬1,443名(各區名額如附表1),各就學區內招生學校於本管道實際招生名額,公告於委員會主委學校網站(網址彙整如附表2)。又,為提供參加本管道學生適切而有用之志願選填參考資訊,各就學區開放學生查詢其在該就學區所處之序位比率及累積人數區間,經衡量本身興趣、能力,以選擇適性的學校就近入學。

全國15個就學區各高級中等學校於本學年度本管道招生簡章提列之總名額共計25萬6,609名(含34所五專招生學校提供9個就學區共5,500位招生名額)。又,直升入學、技優甄審、產業特殊需求類科(基北區)、專長生(宜蘭區)等招生管道,經錄取報到後未招滿之缺額得回流至本管道,因此,15個就學區於本管道之實際招生總名額為26萬1,443名。

此外,為使考生及家長於免試入學選填志願時有所參考,同時確保十二年國教適性入學理念,全國各就學區於志願選填期間(基北區於6月12日至6月18日;餘各就學區 104年6月11日至6月16日),提供「免試入學超額比序(未含志願序)個別序位之比率及累積人數區間」查詢服務(格式如附件3),學生可至免試入學報名及分發系統網站(如附件2),憑藉自己的超額比序(未含志願序)項目積分,知悉其在該就學區所處之序位比率及累積人數區間,各就學區所提供個別序位之比率區間不得低於百分之O.三,且人數不少於100人,另任何個人、團體、學校或機關不得蒐集、處理、公開呈現或作其他目的之使用。有關本管道各區志願選填、報名、錄取公告、報到等期程,可至委員會主委學校網站查詢或下載簡章參閱。

教育部關心所有國中畢業生均能適性入學,提醒每一位學生選填志願時,務必考量國中學生生涯輔導紀錄手冊及生涯發展規劃書,並參酌以往免試入學志願選填試探後,學校所給予之輔導建議,整體考量自己的興趣、性向、能力,將志願序填滿,以選擇適宜的學校就近入學;並請依照各就學區放榜(除基北區於104年7月3日外,餘14就學區於104年6月30日)及報到日程(全國皆於104年7月6日),儘早就定位,以利後續入學準備與及早適應高中職生活。

 

附表1 104學年度各就學區免試入學實際招生名額彙整表(公告)

附表2 104學年度各就學區免試主委學校網站彙整表(國教署)

附件3 ○學年度○○就學區學生免試入學超額比序(未含志願序)個別序位之比率及累積人數區間表(國教署)

 

 

教育部電子報 教育部體適能網站 國教署特教網路中心 國中教育會考 國民健康署青少年網站 - 性福e學園 心理與教育測驗研究發展中心

  到訪人數:
網站維護By國立台中家商
「教育部國民及學前教育署」
聯絡電話:04- 3706 1800
建議使用Internet Explorer10.0以上、Chrome 版本瀏覽器及解析度1240*768 手機板 電腦版